Eine scharfe Gemüsebeilage zu Curries.
Zutaten | Zubereitung |
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verschiedene Gemüse | Karotten, Kartoffeln, Bohnen, Blumenkohl, Broccoli, Erbsen ... rüsten, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden |
2 EL Ghee oder Öl | erhitzen |
2 Zwiebeln, gehackt 3 Knobli, fein geschnitten | im heissen Fett dünsten |
1 dl Tomaten-Passata | dazugeben, Hitze reduzieren |
1-2 Chilis | entkernen, in feine Streifen schneiden, beigeben |
2 TL Garam Masala 2 TL Kurkuma 1 EL Bockshornklee 1 EL Koriander, gemahlen 1 TL Salz ev. Cayennepfeffer | zur Sauce geben, gut mischen |
Gemüsen nach Sorte und Kochzeit getrennt in die Sauce geben (alle 5 Minuten: Karotten, Kartoffeln, Blumenkohl, Bohnen, Broccoli, ... ). Die Gemüsestücke sollen knackig bleiben. Wenn die Sauce zu stark eindickt, etwas Wasser dazugiessen. | |
ev. Salz 1 Bund Koriandergrün, gehackt | abschmecken, Kräuter darüberstreuen oder separat dazu servieren |