Gurkensalat

Ein frischer Salat, der zu asiatischen Gerichten passt.

ZutatenZubereitung

1 TL Rohzucker

1/2 TL Fleur de sel

3 EL Reisessig

1 EL Sesamöl

1 EL Sonnenblumenöl

in einer Schüssel gut verrühren

1 Stück Ingwer

schälen, an einer Reibe in die Sauce raffeln

2 Knoblizehen

kleinschneiden, durch die Knoblauchpresse in die Sauce drücken

1 rote Zwiebel

schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden, in die Sauce geben

2 Gurken

schälen, längs halbieren, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in die Schüssel geben, alles gut durchmischen

1-2 EL Sesamsamen

in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen, unter den Salat mischen

Koriandergrün

hacken, über den Salat streuen

Varianten:

- frische Chili in feinen Streifen für etwas Schärfe beifügen

- Koriander durch andere Kräuter ersetzen (Peterli, Pfefferminze, Thaibasilikum, Dill, ...)