Thailändischer Poulet-Hackfleisch-Salat mit Knusperreis
Zutaten | Zubereitung |
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4 EL Reis | ohne Fett in einer Bratpfanne rösten, bis er Farbe annimmt; etwas auskühlen lassen, dann im Mixer shreddern oder im Mörser zerstossen (wie grober Sand) |
600 g Poulet-Hackfleisch 1 EL Öl | Fleisch im heissen Öl anbraten, bis es Farbe annimmt und krümmelig ist. |
3 EL Fischsauce | Mit dem Hackfleisch mischen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen |
3 Frühlingszwiebeln (oder Schalotten) 4-5 Zweige Pfefferminze 1-2 Chilies (ohne Kerne) | fein hacken, mit dem Fleisch mischen |
1-2 Limetten, Saft | dazu geben |
Den gerösteten Reis zugeben und gut mit dem Fleisch mischen. | |
Salz (oder Fischsauce) ev. wenig Pfeffer | abschmecken |
grüne Salate (Eichblatt, Lattich, Jungspinat, Ruccola, ...) | Je eine Handvoll auf die Teller legen. |
Die Pouletmischung auf den Salat verteilen. | |
In Scheiben schneiden und den Salat damit garnieren. | |
Nature Kartoffelchips passen gut dazu. |