Pad Krapao

Ein schnelles Gericht, von dem man gerne ganz viel isst.

ZutatenZubereitung

2 Schalotten oder kleine Zwiebeln

3 Knoblizehen

3 Chilies

im Mörser oder Cutter zu einer Paste verarbeiten

2 EL Erdnussöl

im Wok oder einer tiefen Bratfpanne erhitzen, die Paste darin anbraten

900 g Schwweinshackfleisch, mager

beigeben und sehr gut anbraten

2 EL Fischsauce

2 EL Sojasauce

würzen

1-2 dl Bouillon oder Fond

dazugiessen

250 g grüne Bohnen

rüsten, waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden und dann zum Fleisch geben. Zugedeckt 5-10 Minuten kochen bis die Bohnen knackig sind.

1 Bund Thai-Basilikum

waschen, in Streifen schneiden, unter das Gericht mischen und sofort servieren.

Dazu passen Jasminreis und Gurkensalat.