Ein einfaches Schmorgericht mit Gemüse.
Zutaten | Zubereitung |
---|---|
1 EL Öl | in einem weiten Schmortopf erhitzen |
800 g Rindsgeschnetzeltes | anbraten |
1 Zwiebel, gehackt | dazugeben |
2 dl Rotwein | ablöschen und etwas einkochen lassen |
3 Rüebli | schälen, in Scheiben schneiden, zugeben |
2 1/2 dl Tomatenpassata | dazugeben, Hitze reduzieren |
1 TL Salz 1 EL Paprika, mild 1 TL Paprika, scharf Pfeffer | würzen, gut umrühren, Deckel auflagen und gut 20 Minuten schmoren |
1 rote Peperoni | rüsten, in Streifen schneiden, 10 Minuten mitkochen |
1/2 Becher saurer Halbrahm | daruntermischen, nur noch heiss werden lassen |
Salz, Pfeffer, Papika | abschmecken |
1 Bund Peterli | hacken, darüberstreuen, servieren |
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Kartoffelstock oder Pasta. |