Ein einfaches Hühnercurry, das allen schmeckt!
Zutaten | Zubereitung |
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2 Zwiebeln, grob gehackt 3 Knobli, feingeschnitten 1/2 TL Cayennepfeffer 1 EL Currypulver 1 TL Salz 3 EL Limettensaft | in einer grossen Schüssel vermischen |
pro Person: 1 Pouletschenkel ohne Haut, halbiert | zu den Gewürzen geben, gut mischen, 1 Stunde kaltstellen |
2 EL Ghee oder Öl | im Wok erhitzen, dann die Fleisch-Marinade-Mischung beigeben und rundum anbraten |
1 Stange Zimt 1 Chili, entkernt, in Streifen | dazulegen, zudecken und auf kleiner Hitze 15 Minuten schmoren |
1.5 dl Kokosmilch | dazugiessen, weitere 15 Minuten schmoren, bis das Fleisch gar ist |
- die Schärfe kann mit mehr oder weniger Cayennepfeffer, Currypulver und Chili reguliert werden - nach Belieben 10 Curryblätter mitkochen | |
Die Zimtstange entfernen und das Curry mit Basmatireis, Dhal und/oder Gemüse-Curry servieren. |