Kaiser-Salat

Die Variation einer Variation einer Variation des amerikanischen Cesar's Salad.

Pro Person:

1 Pouletbrust

1 TL Sojasauce

Paprika

etwa 30 Minuten marinieren

wenig Öl

erhitzen, die Pouletbrüste darin auf allen Seiten gut braten und dann etwas auskühlen lassen

1/4 Eisbergsalat

rüsten, kleinschneiden, auf einem Teller anrichten

3-5 Scheiben Rohschinken

1 Ei, gekocht, in Scheiben

den Teller dekorieren

Die Pouletbrust in Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten.

30 g Hobelkäse

in Fetzen zupfen, über den Teller streuen

Für die Sauce:

1.5 dl Bouillon

2 EL Crème fraiche

2 EL Mayonnaise

1/2 Zitrone, Saft

2 Knobli, gepresst

Salz, Pfeffer

alles gut vermischen und über den Salat giessen

Statt Eisbergsalat einen anderen Blattsalat oder Gurkenscheiben verwenden.