Orangenplätzli

Orangenschale und Ingwer geben diesem Gericht die besondere Würze.

1 Bio-Orange

Mit dem Zestenmesser Schalestreifen abziehen, die restliche Schale abraffeln; beides zur Seite stellen. Die Orange ausdrücken und den Saft ebenfalls zu Seite stellen

2 cm Ingwerwurzel

fein raffeln, zur Orangenschale geben

800 g Schweinsfilet

in 1 1/2 cm dicke Plätzli schneiden

Gewürzsalz

wenig Mehl

Plätzli auf beiden Seiten würzen und bestäuben

1-2 EL Öl

erhitzen

Die Plätzli auf beiden Seiten gut anbraten, zum Warmhalten zugedeckt bei 60° in den Backofen stellen.

Orangensaft

1 dl Bouillon oder Fond

Den Bratensatz damit auflösen, auf niedriger Stufe etwas einkochenlassen.

Orangenschale

Ingwer

Majoran

1 dl Rahm

In die Sauce mischen, das Fleisch dazugeben und nur noch heiss werden lassen.

 

Dazu passen Nudeln, Spätzli und grüne Gemüse (oder Schwarzwurzeln)