Pollo tonnato

Eine preiswertere Version des italienischen Klassikers. Unbedingt frühzeitig zubereiten, weil das Auskühlen und Liegenlassen in der Sauce Zeit braucht!

Bouillon

Weisswein

Lorbeerblatt

Nach Belieben einen Liter Sud zubereiten.

6 Pouletbrüste

Im Sud garen und auch darin erkalten lassen.

Die ausgekühlten Fleischstücke in dünne Scheiben schneiden und eng nebeneinander in eine flache Schüssel legen.

Für die Sauce:

300 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft

4 Sardellenfilets

1 dl Mayonnaise

2 dl Sud

1/2 Zitrone, Saft

im Mixer pürieren

Salz, Pfeffer

abschmecken

Die fertige Sauce über die Pouletscheiben giessen. Mit zwei Gabeln die Scheiben auseinanderziehen, damit die Sauce dazwischen läuft. Mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

6 Eier, hartgekocht

Kapern

Oliven

Gewürzgurken

Nach Belieben Schüssel oder Teller mit dem Gericht garnieren.

Dazu passt grüner Salat und frisches Brot.