Quinoa-Lachs-Bowl

Quinoa_Lachs_Bowl_Zutaten
Quinoa-Lachs-Bowl

Eine Schale voll mit fruchtig pikanten Zutaten.

Für 4 Personen

250 g Quinoa

 

nach Packungsangaben zubereiten, auskühlen lassen

Marinade

2 EL Sojasauce

1 EL Yuzu Koshu

1 EL Sesamöl

1-2 TL Ingwer, gerieben

 

in einer Schüssel gut verrühren

400-500 g Sashimi-Lachs

in kleine Würfel (max. 1 cm) schneiden, zur Marinade geben, vermischen und eine Weile stehen lassen

Sauce für Quinoa

3-4 EL Reisessig

1/2-1 EL Zucker

1 TL Salz

 

mit der Quinoa vermischen, abschmecken

2 EL Sesam

in einer trockenen Bratpfanne rösten, auskühlen, vor dem Anrichten mit den marinierten Lachswürfeln mischen

1 Mango

1 Avocado

4 Mini-Gurken

12-16 Cherrytomaten

waschen, schälen, rüsten, kleinschneiden

2 Portionen Edamame

- Quinoa in 4 Schalen (Bowls) verteilen

- Gemüse, Früchte, Lachswürfel auf der Quinoa verteilen

1 Limette, in Schnitzen

Korianderzweige

Bowls dekorieren

Varianten

- statt Quinoa Sushireis verwenden

- andere Gemüse/ Früchte verwenden (Peperoni, Bohnen, Erbsen, .../ Erdbeeren, Pomelo, Granatapfel, ...)

- anderen Fisch in Sashimi-Qualität verwenden; oder Fisch weglassen